miércoles, 27 de agosto de 2014

RECETA DE PISTO DE CALABACÍN Y BERENJENA CON MERLUZA AL VAPOR para el concurso de los tenedores del mes de Agosto, con el calabacín como uno de los ingredientes


(Receta facilitada por Mario de Ponferrada para el concurso de LOS TENEDORES del mes de Agosto)

Ingredientes para 4 personas:
-          1 calabacín grande ó 2 medianos
-          1 berenjena
-          1 cebolla
-          1 pimiento rojo
-          1 pimiento verde
-          1 ajo
-          1 kgr aprox. de tomates
-          Aceite de oliva virgen extra
-          Sal y pimienta
-          4 filetes de merluza

Elaboración:
En una sartén con fondo y con un chorro de aceite de oliva virgen extra, echamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo troceados.  Cuando veamos que ya están tiernos, añadimos el calabacín, el ajo y la berenjena, pelados y troceados. Salteamos un poco y seguidamente añadimos los tomates  sin piel y troceados. Dejamos que se vaya haciendo todo el conjunto al mínimo, aproximadamente 40 minutos. Salpimentamos.
Mientras tanto preparamos el  pescadito. Hemos utilizado un estuche de vapor y los filetes de merluza han cocido 3 minutos en el microondas.

Emplatamos y disfrutamos con un vino godello de nuestra tierra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario