miércoles, 6 de agosto de 2014

Revuelto de calabacín y setas para el concurso de Agosto de los tenedores (Ingrediente: Calabacín)


Receta de Carlos de Madrid para el concurso del mes de Agosto de los tenedores.
Ingrediente principal: Calabacín

INGREDIENTES para dos personas:

1 cebolla mediana 
1 calabacín mediano 
1 bandeja de setas 
3 ó 4 huevos 
2 dientes de ajo 
3 cucharadas de aceite de oliva 
Pimienta blanca molida y sal
Vino blanco

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos en trocitos la cebolla y en una sartén amplia la sofreímos en el aceite alrededor de 5 minutos. Pelamos (opcional) el calabacín en dados y lo agregamos a la sartén con la cebolla. Bajamos un poco el fuego y dejamos que se haga lentamente hasta que el calabacín esté tierno. 
Después agregamos los ajos picaditos y las setas troceadas. 
Agregamos a la sartén el calabacín, lo rehogamos un poco, bajamos el fuego y dejamos que se haga hasta que todo esté tierno. Añadimos entonces los dientes de ajo picados y las setas troceadas. Al minuto subimos un poco el fuego y rehogamos con un buen chorro de vino blanco y añadimos sal, dejando que se termine todo el conjunto de hacer. 
Mientras tanto, batimos los huevos en un plato hondo sazonados con sal y pimienta. Lo agregamos a la sartén, revolviendo al mismo tiempo con una cuchara de madera o una espátula, procurando que el huevo quede jugoso y no se pase demasiado.
Lo servimos enseguida. Espolvoreamos con un poco de albahaca y un ligero rocío de aceite de oliva virgen extra. Acompañamos con una ramita de perejil y tomates cherry.

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