Receta de Carlos de Madrid para el concurso del mes de Agosto de los tenedores.
Ingrediente principal: Calabacín
INGREDIENTES para dos personas:
1 cebolla mediana
1 cebolla mediana
1 calabacín mediano
1 bandeja de setas
3 ó 4 huevos
2
dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca molida y sal
Vino blanco
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en trocitos la cebolla y en una sartén amplia la sofreímos en el aceite alrededor de 5 minutos. Pelamos (opcional) el calabacín en dados y lo agregamos a la sartén con la cebolla. Bajamos un poco el fuego y dejamos que se haga lentamente hasta que el calabacín esté tierno.
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en trocitos la cebolla y en una sartén amplia la sofreímos en el aceite alrededor de 5 minutos. Pelamos (opcional) el calabacín en dados y lo agregamos a la sartén con la cebolla. Bajamos un poco el fuego y dejamos que se haga lentamente hasta que el calabacín esté tierno.
Después agregamos los ajos picaditos y las setas troceadas.
Agregamos
a la sartén el calabacín, lo rehogamos un poco, bajamos el fuego y dejamos que
se haga hasta que todo esté tierno. Añadimos entonces los dientes de ajo
picados y las setas troceadas. Al minuto subimos un poco el fuego y rehogamos con un buen chorro de vino blanco y añadimos sal, dejando que se termine todo el conjunto de hacer.
Mientras tanto, batimos los huevos en un
plato hondo sazonados con sal y pimienta. Lo agregamos a la sartén, revolviendo al mismo tiempo con una
cuchara de madera o una espátula, procurando que el huevo quede jugoso y no se
pase demasiado.
Lo servimos enseguida. Espolvoreamos con un poco de albahaca y un ligero rocío de aceite de oliva virgen extra. Acompañamos con una ramita de perejil y tomates cherry.
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