martes, 12 de agosto de 2014

Receta de calabacines rellenos de jamón y gambas para el concurso del mes de Agosto de los tenedores. Ingrediente principal: el calabacín


Receta facilitada por Jesús de Córdoba para el concurso de los tenedores del mes de Agosto. Ingrediente principal: El calabacín.

Ingredientes para 2 personas:

-          2 calabacines medianos
-          200 gr de gambas peladas
-          50 gr de jamón en taquitos
-          1 cebolla
-          1 cucharada de harina
-          1 vaso de leche
-          Aceite de oliva virgen extra, sal y nuez moscada

Elaboración:
Se cortan los calabacines en varios tubos y se vacían con una cucharilla ó con un utensilio vaciador.
Se calienta un poco de aceite de oliva virgen extra  en la sartén y se saltean las gambas. Se sacan y se reservan.
En el mismo aceite, se sofríe la cebolla picada hasta que esté bien pochada y seguidamente se añaden los trocitos de calabacín. Se deja hacer a fuego medio hasta que veamos que el calabacín está hecho.
Pasado este tiempo se añade la harina y se mezcla bien. Sin dejar de remover se va añadiendo la leche poco a poco, hasta que veamos que va ligando todo el conjunto. Se sazona con sal y un poco de nuez moscada. Finalmente se añaden las gambas troceadas junto con los taquitos de jamón y se mezclan bien todos los ingredientes.

Se rellenan con este conjunto los calabacines que ya tendremos preparados en una fuente para horno y se cubren con queso rallado. Se meten en el horno precalentado a 180º C durante unos 20 minutos.
Acompañamos con una ramita de albahaca.

Nos comenta Jesús que es una receta de familia, muy fácil de preparar. También se pueden cortar los calabacines a lo largo, en vez de tubos, pero el prefiere cuando tiene invitados esta presentación.

A nosotros nos gusta mucho.
www.lostenedores.es

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