Receta facilitada por Jesús de Córdoba para el concurso de los tenedores del mes de Agosto. Ingrediente principal: El calabacín.
Ingredientes para 2 personas:
-
2 calabacines
medianos
-
200 gr de
gambas peladas
-
50 gr de
jamón en taquitos
-
1 cebolla
-
1 cucharada
de harina
-
1 vaso de
leche
-
Aceite de
oliva virgen extra, sal y nuez moscada
Elaboración:
Se cortan los calabacines en varios
tubos y se vacían con una cucharilla ó con un utensilio vaciador.
Se calienta un poco de aceite de oliva
virgen extra en la sartén y se saltean
las gambas. Se sacan y se reservan.
En el mismo aceite, se sofríe la cebolla
picada hasta que esté bien pochada y seguidamente se añaden los trocitos de
calabacín. Se deja hacer a fuego medio hasta que veamos que el calabacín está
hecho.
Pasado este tiempo se añade la harina y se
mezcla bien. Sin dejar de remover se va añadiendo la leche poco a poco, hasta
que veamos que va ligando todo el conjunto. Se sazona con sal y un poco de nuez
moscada. Finalmente se añaden las gambas troceadas junto con los taquitos de
jamón y se mezclan bien todos los ingredientes.
Se rellenan con este conjunto los
calabacines que ya tendremos preparados en una fuente para horno y se cubren
con queso rallado. Se meten en el horno precalentado a 180º C durante unos 20
minutos.
Acompañamos con una ramita de albahaca.
Nos comenta Jesús que es una receta de familia, muy fácil de preparar. También se pueden cortar los calabacines a lo largo, en vez de tubos, pero el prefiere cuando tiene invitados esta presentación.
A nosotros nos gusta mucho.
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