sábado, 2 de agosto de 2014

Ensalada de calabacines asados con salsa de menta y perejil para el concurso de los tenedores


(Receta facilitada por Alfonso de León)

Ingredientes para 4 personas:
1 kgr de calabacines
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la salsa: 2 dientes de ajo, 1 cucharadita pequeña de mostaza, un buen manojo de perejil, 3 o 4 hojas de menta fresca, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración:
Pelamos los calabacines y los untamos con aceite colocándolos en una fuente para horno previamente engrasada. Precalentamos el horno a 190º y asamos los calabacines durante 30 minutos más o menos. Ya listos, los sacamos dejándolos enfriar un poco. Seguidamente los cortamos en trocitos no muy pequeños y lo reservamos en una fuente.
Hacemos la salsa. Picamos con la batidora el perejil, los ajos y la menta hasta que quede una pasta suave. Añadimos poco a poco las cucharadas de aceite y la de mostaza hasta conseguir que se mezclen bien todos los ingredientes y añadimos un poco de sal al gusto.
Incorporamos la salsa a la fuente de calabacines. Adornamos con unas hojas de menta fresca.

Nos comenta Alfonso que esta receta además de ser muy fácil de preparar es muy económica y está riquísima. La probaremos…..

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