(Receta facilitada por Alfonso de León)
Ingredientes para 4 personas:
1 kgr de calabacines
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa: 2 dientes de ajo, 1 cucharadita pequeña de mostaza,
un buen manojo de perejil, 3 o 4 hojas de menta fresca, 3 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra y sal.
Elaboración:
Pelamos los calabacines y los untamos con aceite
colocándolos en una fuente para horno previamente engrasada. Precalentamos el
horno a 190º y asamos los calabacines durante 30 minutos más o menos. Ya
listos, los sacamos dejándolos enfriar un poco. Seguidamente los cortamos en
trocitos no muy pequeños y lo reservamos en una fuente.
Hacemos la salsa. Picamos con la batidora el perejil, los
ajos y la menta hasta que quede una pasta suave. Añadimos poco a poco las
cucharadas de aceite y la de mostaza hasta conseguir que se mezclen bien todos
los ingredientes y añadimos un poco de sal al gusto.
Incorporamos la salsa a la fuente de calabacines. Adornamos
con unas hojas de menta fresca.
Nos comenta Alfonso que esta receta además de ser muy fácil
de preparar es muy económica y está riquísima. La probaremos…..
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