martes, 22 de julio de 2014

Receta de ensalada de habitas tiernas con aroma de menta para el concurso de LOS TENEDORES

Receta de Marcos desde Galicia para el concurso de LOS TENEDORES


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg de habas
  • 1 cebolleta
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 3 hojas de menta fresca
  • 100 mlr de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Quitamos las habas de su vaina y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 2 ó 3 minutos.  Pasado este tiempo, escurrimos bien y reservamos el agua de cocción para utilizarlo después.

En una sartén grande con un poco de aceite, salteamos la cebolleta finamente picada, dorando unos minutos y seguidamente añadimos las habitas cocidas. Salteamos todo a fuego vivo unos minutos y posteriormente agregamos el agua de cocción de las habitas hasta que las cubra.  Cocemos todo junto hasta que empiecen a estar tiernas las habitas, momento en el que las escurrimos y las disponemos en una fuente de servicio.

En el vaso de la batidora añadimos el ajo, unas hojas de perejil, 3 hojas de menta, el aceite de oliva virgen extra, un poco de agua y trituramos con la batidora.  Este majado lo salteamos sobre la fuente de habitas y nos preparamos rápidamente para degustar.


Marcos nos presenta esta receta con un vino rosado de su tierra. 

2 comentarios: