Esta receta nos la ofrece Alexandra de León para empezar un verano muy fresquito.
Ingredientes:
- 300 mlr. de agua
- 175 gr. de azúcar
- 60 gr. de menta fresca
- 250 mlr. de zumo de limón (entre 3 y 4 limones dependiendo del tamaño)
En un cazo calentamos el agua y el azúcar a fuego lento removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Después dejamos que hierva unos minutillos, retiramos del fuego y reservamos dejando que enfríe.
Picamos muy finamente las hojas de menta y las añadimos al almíbar reservado y mezclamos bien con la batidora. Nos quedará un almíbar de menta espectacular que reservaremos en la nevera un par de horas.
Pasado este tiempo, exprimimos los limones y el zumo lo añadimos a nuestro almíbar, removiendo bien. Si colamos esta mezcla nos queda más fina.
Repartimos el almíbar de menta en vasos o cuencos y metemos en el congelador. Después de 3 o 4 horas los sacamos y removemos la mezcla con un tenedor para romper los cristales de hielo que se forman durante el proceso de congelación.
Volvemos a congelarlo y repetimos la operación después de 3 o 4 horas más y así, hasta que se solidifique y veamos que ya no quedan cristales de hielo.
Dejamos bien tapado el sorbete en el congelador hasta consumir.
Saber más sobre la menta en www.lostenedores.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario