viernes, 12 de septiembre de 2014

Receta de solomillo de cerdo con guarnición de higos y melocotón para el concurso del mes de Septiembre de los tenedores

Receta facilitada por Ana María de Astorga para el 
concurso del mes de Septiembre de los tenedores 
con el higo como uno de los ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

- 8 o 10 filetes de solomillo de cerdo
- 2 melocotones
- 4 higos verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chucharadita de azúcar
- Sal, pimienta y tomillo

Preparación:

En una sartén con un 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra se saltea el melocotón pelado y partido en rodajas y el higo troceado en cuartos (quitar el rabito), junto con una cucharadita de azúcar. 
Reservarmos.

Salpimentamos los filetes y los preparamos a la plancha.

Emplatamos los filetes y acompañamos con la guarnición de higos y melocotones. 
Espolvoreamos con tomillo.


Ana nos comenta en su correo que aprovecha siempre productos de temporada para elaborar sus recetas.

www.lostenedores.es


No hay comentarios:

Publicar un comentario