Receta facilitada por Ana María de Astorga para el
concurso del mes de Septiembre de los tenedores
con el higo como uno de los ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
- 8 o 10 filetes de solomillo de cerdo
- 2 melocotones
- 4 higos verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chucharadita de azúcar
- Sal, pimienta y tomillo
Preparación:
En una sartén con un 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra se saltea el melocotón pelado y partido en rodajas y el higo troceado en cuartos (quitar el rabito), junto con una cucharadita de azúcar.
Reservarmos.
Salpimentamos los filetes y los preparamos a la plancha.
Emplatamos los filetes y acompañamos con la guarnición de higos y melocotones.
Espolvoreamos con tomillo.
Ana nos comenta en su correo que aprovecha siempre productos de temporada para elaborar sus recetas.
www.lostenedores.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario