domingo, 7 de septiembre de 2014

Receta de postre de hojaldre relleno de confitura de higos para el concurso del mes de septiembre de LOS TENEDORES

(Receta de Luisa de Madrid para el concurso del mes de Septiembre de los tenedores, 
con el higo como uno de los ingredientes)

Ingredientes:

- 2 placas de hojaldre
- 1 huevo
- Almendras laminadas
- Confitura de higos

Confitura de higos: Se ponen a cocer 1/2 kilo de higos con 250 gr. de azucar moreno y el zumo de medio limón, alrededor de 20 minutos a fuego medio. Después se pasa bien por la batidora y se deja enfriar. Así de fácil.

Elaboración:

Extendemos una de las placas de hojaldre y la cubrimos con la confitura de higos. Hay que echar una buena capa, que sea muy abundante. Encima ponemos la otra placa. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con almendras laminadas.

Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 10 o 15 minutos, hasta que veamos que está doradito.

Es ideal para las meriendas y esta buenísimo.


www.lostenedores.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario