(Receta de Luisa de Madrid para el concurso del mes de Septiembre de los tenedores,
con el higo como uno de los ingredientes)
Ingredientes:
- 2 placas de hojaldre
- 1 huevo
- Almendras laminadas
- Confitura de higos
Confitura de higos: Se ponen a cocer 1/2 kilo de higos con 250 gr. de azucar moreno y el zumo de medio limón, alrededor de 20 minutos a fuego medio. Después se pasa bien por la batidora y se deja enfriar. Así de fácil.
Elaboración:
Extendemos una de las placas de hojaldre y la cubrimos con la confitura de higos. Hay que echar una buena capa, que sea muy abundante. Encima ponemos la otra placa. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con almendras laminadas.
Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 10 o 15 minutos, hasta que veamos que está doradito.
Es ideal para las meriendas y esta buenísimo.
www.lostenedores.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario