miércoles, 12 de agosto de 2009

Macarrones cuadrados con nueces y manzana

Ingredientes:
- 1 paquete de 250 gr. de macarrones cuadrados de Sandro Desii.
- 1 manzana royal gala
- 1 cebolla
- 80 gr. de bacon cortado en tiras
- 50 gr. de queso semicurado
- 1 vasito de vino blanco
- Pimienta y sal

Pelamos la cebolla finamente y la sofreimos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra "picual" de Jaén. Cuando se empieze a transparentar, añadimos el bacon y doramos bien todo. Seguidamente añadimos un vasito de vino blanco corriente de guisar y dejamos que se evapore.

Pelamos y cortamos la manzana en daditos y la incorporamos a la sartén. Hay que tener cuidado, con 5 minutos basta; solo se tiene que ablandar un poco, no deshacerse.

Aparte, en una olla con agua hirviendo, sal y un chorrillo de aceite de oliva virgen extra "picual", cocemos los macarrones cuadrados. Cuando comprobemos que están al dente, escurrimos bien la pasta y la incorporamos a la sartén con todo. Removemos todo el conjunto para que se mezclen los sabores.
Vertemos el contenido en una fuente y espolvoreamos encima el queso semicurado rallado. Por último, añadimos las nueces troceadas.

Este plato adquiere más sabor, si se sirve templado.

Espero que os guste.

Ingredientes que hemos utilizado de nuestra tienda LOS TENEDORES:



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