miércoles, 22 de julio de 2009

Tapa de arroz con verduritas y mejillones en conserva

Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra "picual" de Cortijo Santobastian
- 1 bote de menestra de verduras "El Navarrico"
- 2 ajos
- Arroz
- Caldo de pescado
- 1 ó 2 latas de mejillones en escabeche de "Ramón Franco"
- Vino blanco joven "Pardevalles"

En una paellera o cazuela echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra "picual" y rehogamos los ajos muy bien picaditos. Seguidamente rehogamos la menestra de verduras de "El Navarrico" que habremos sacado del bote y habremos escurrido muy bien. Rehogamos solo un minutillo, ya que estas verduras son muy tiernas y se deshacen fácilmente. Y por último, rehogamos el arroz. Alegramos con un vasito de vino blanco "prieto picudo" al final.
Añadimos entonces el caldo de pescado y esperamos a que se haga el arroz. Debeis saber que la proporción para conseguir un arroz en su punto es de 1 taza de arroz por 2 tazas de agua ó caldo.
Consejo: Antes de que se consuma todo el caldo se debe retirar del fuego y dejar reposar tapado 10 minutos.

Otro consejo para el caldo de pescado: Hay buenos caldos de pescado que ya vienen preparados, aunque aquí en LOS TENEDORES, preferimos hacerlo y así aprovechamos las espinas del pescado que hemos comprado. Suelo juntar todas las espinas de lenguado, merluza, etc... y las congelo. Cuando tengo bastantes, las pongo a cocer con cebolla, ajo, laurel, zanahoria y puerro. Después de 2 ó 3 horas de cocción a fuego lento, lo machaco todo y lo cuelo muy bien.
No os podeis imaginar el cado de pescado tan rico que queda.

PRESENTACIÓN: Esta vez teníamos invitados y queríamos dar un toque especial al menu. Así que presentamos esta receta como tapa en un vasito y adornamos cada vaso con 2 mejillones en escabeche de "Ramón Franco".

Exito garantizado.
Y como no, aprovechamos para acompañar esta tapa, el vino blanco jove "prieto picudo" Pardevalles de león, que habíamos abierto antes.

Paso a detallaros los productos que hemos utilizado en esta receta y que vendemos en LOS TENEDORES:
- Botella de aceite virgen extra "picual": 9,34 €
- Lata de mejillones en escabeche de Ramón Franco: 5,79 €
- Bote de menestra de verduras "El Navarrico": 4,29 €
- Botella de vino blanco joven "prieto picudo" Pardevalles de León: 5,85 €

Visitarnos en www.lostenedores.es y registraros en la tienda para que os podamos mandar información de productos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario