martes, 26 de mayo de 2009

Spaghettis de tinta de calamar con sepias y gambas


Ingredientes para 4 raciones:
- 1 diente de ajo
- 2 sepias de tamaño mediano troceadas muy pequeñas.
- 3 ó 4 gambas pequeñas
- Perejil y sal
- Varias pimientas
Hervir la pasta "al dente" en abundante agua durante 6 - 8 minutos aproximadamente, cortando la cocción con agua fría.
En una sarten amplia sofreir el diente de ajo machacado en el aceite caliente y retirar. A continuación sofreir las gambas aplastando con una cuchara las cabezas para que suelten el jugo y agregar las sepias. Esperar un poquito que se hagan.
Añadir los spaghettis de tinta, remover y saltear bien sin olvidar arreglarlo de sal. Cuando estén bien calientes y fritos añadir el perejil cortado muy fino y las pimientas recién molidas. Servir y degustar al instante.
Hemos acompañado este plato con un vino tinto roble "Balbas" de Ribera del Duero.
De verdad, que estos spaghettis están buenísimos. Los preparas en un momento, sin complicarte.
Aquí en los tenedores, somos fans de la pasta de Sandro Desii. Entrar en la tienda y ver todas las especialidades.

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