viernes, 3 de abril de 2009

Revuelto de ajetes con cecina de buey de León


Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva virgen extra La Chinata
- 1 bote de ajetes tiernos El Navarrico
- 3 lonchas de cecina de buey de León, Don Pablo
- 6 huevos

Entrante delicioso y bien sencillo de preparar. En una sarten con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra La Chinata muy caliente, salteamos los ajetes tiernos El Navarrico, que previamente habremos escurrido antes al sacarlos del bote. Seguidamente añadimos los huevos bien batidos, en los que ya habremos incorporado las lonchas troceadas de cecina de buey de León, Don Pablo. Además, estas se presentan en un estuche con separador de lonchas.

Damos unas vueltas con cuchara o tenedor de madera y lo retiramos pronto del fuego para que el revuelto quede jugoso y no seco. Queda muy bien presentado en el plato, si lo acompañamos de tostas de pan frito.

Y como no, un buen vino que nos parece apropiado para este plato, es el Tilenus joven del Bierzo de León.

Mejor imposible. Buen provecho.

Si algo necesitais, estamos en www.lostenedores.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario