jueves, 11 de marzo de 2010

TRUCHA CON CEBOLLA Y JAMÓN IBÉRICO

Seguimos fieles a nuestro estuche de vapor de Lekue con cada vez más adictos. En esta ocasión hemos utilizado el estuche con bandeja.
Esta receta nos la ha facilitado Lekue:

Ingredientes:
2 truchas asalmonadas pequeñas, 50 g de jamón ibérico en taquitos finos, 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, sal, pimienta.

Colocamos las truchas en el molde de vapor, abierta en filetes sin espina (pedimos al pescadero que nos la prepare). Troceamos la cebolla y el jamón ibérico en trocitos muy pequeños y repartimos por encima de la trucha. Sazonamos al gusto y salpimientamos. Introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, y dejamos que se haga entre 30 y 45 minutos. Se sirve rápidamente.


Recomendación: Ya en el plato queda muy bien de sabor si añadimos por encima una cucharada de aceite de oliva virgen extra aromatizado; nosotros hemos elegido el de La Chinata con aroma de albahaca. Muy rico. Siempre tengo a mano, el maletín de 6 variedades de aceite aromatizados de esta casa.

Trucha es el nombre común dado a varias especies de peces de agua dulce pertenecientes a la familia del salmón, así que se trata también de un pescado azul. La trucha tiene una carne fácil de digerir y muy sabrosa recomendable para los niños; pero atención, este pescado tiene el cuerpo lleno de espinas así que si se cocina para niños se debe poner especial atención a la eliminación espinas, para evitar el rechazo y los accidentes.

Este plato se puede completar con una ensalada como entrante y acompañar la preparación con un poco de arroz hervido.

Nuestro vino: Marqués de Riscal, blanco, verdejo del 2008. Muy buena combinación.

Aprovechando que estamos ahora promocionando los bolsos porta comida de Aldo Mistrali, nos ha parecido muy apropiado este plato para llevar en los contenedores propios de comida y así comer sano y natural en la oficina. El bolso modelo Metropolitan que tiene mucha aceptación entre los caballeros, es una verdadera pasada. Tiene 2 contenedores y una bandeja para la fruta, aparte de mantel y cubiertos de diseño. Los recipientes se pueden calentar en el microondas sin problemas.


Pasamos como siempre a detallaros los precios:


Ya sabéis que trabajamos a nivel de todo el territorio nacional, y mandamos en 24 - 48 horas lo que os pueda interesar.
www.lostenedores.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario