martes, 16 de marzo de 2010

TALLARINAS DE TOMATE Y AJO CON BERENJENAS

Receta facilitada por Sandro Desii
Ingredientes como para 2 raciones:
- 100 gr. de berenjenas.
- 50 gr. de tomates rojos maduros.
- Perejil y sal.
- Pimentero con varias pimientas molidas al momento.

PREPARACIÓN: Cortamos los trozos de berenjenas sin pelar a lo largo en lonchas muy finas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra; para este plato hemos elegido la variedad "picual" que le proporciona un toque especial. Añadimos seguidamente el tomate cortado a trocitos, al que habremos escaldado (hervir durante un minuto para quitar bien la piel) y quitado la piel antes.

Dejamos cocer todo en la sartén durante 4 minutos más ó menos, añadimos un poco de sal y un poco de pimientas ( blanca y negra) recién molidas.

Aparte habremos hervido las tallarinas de tomate y ajo de Sandro Desii durante 8 minutos en abundante agua con sal. Las escurrimos y salteamos enseguida en la misma sartén con la salsa. Saltear un minuto y servir con perejil cortado muy fino en fuente.
Hace unos días disponemos de un nuevo producto en LOS TENEDORES: el medidor de spaguetti de Lekue, que en este caso nos ha venido muy bien para acertar con la cantidad de tallarinas a cocer. No se si a los demás les pasa lo mismo, pero a mi en particular me es muy dificil acertar con la cantidad de pasta adecuada por comensal.


Nuestro vino para esta semana: Hemos elegido un vino del Bierzo de Bodegas Adriá. Vega Montán, tinto mencia crianza, que merece la pena probar.
Espero que los amantes de la pasta disfruten con esta receta.
Productos que vendemos en LOS TENEDORES:

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