lunes, 5 de abril de 2010

MILHOJAS DE BONITO DEL NORTE CON PIQUILLOS, TRIGUEROS Y REPOLLO


Receta propia de RAMÓN FRANCO creada por A. TERRAZA DE CHICOLINO y elaborada por LOS TENEDORES con ingredientes de la tienda.
Ingredientes:


Elaboración:
Primeramente hacemos unas patatas panaderas. Para ello cortamos las patatas en rodajas de 0,4 mm de grosor. A continuación le añadimos un poquito de sal y las freímos en aceite de oliva virgen extra La Chinata. Una vez estén en su punto las retiramos y colocamos en una placa de horno. Seguidamente tenemos que limpiar y cortar los pimientos y las cebollas en “juliana”, es decir en tiras largas. Una vez hecho esto se pochan a fuego lento con un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal. Por último vertemos las verduras encima de las patatas, añadimos un poquito de vino albariño Paco&Lola (solo un poquito ya que este alvariño es de lujo y hay que saborearlo bien ) al conjunto y cocinamos en el horno a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.


Abrimos el bote de espárragos trigueros de El Navarrico y escurrimos bien; reservamos.

Cocinamos el repollo limpiándolo muy bien de impurezas. Lo cortaremos en “juliana” muy fina, al igual que como cortamos las cebollas y los pimientos de las patatas panadera, y lo saltearemos en un poco de aceite de oliva virgen extra La Chinata en el que anteriormente habremos dorado unos ajos laminados. Se deberá dejar cocinar unos 10 minutos el repollo.

Por último preparamos el plato y haremos de la siguiente forma:

Pondremos una capa de patatas panadera en el fondo del plato, a continuación encima de las mismas y con ayuda de un aro de metal (especiales para hostelería) se intercalarán las capas de la milhojas. Primeramente una capa de pimientos del piquillo extra de conservas Rosara, encima de ésta repollo, encima de ésta los espárragos trigueros (que se pueden trocear para hacer el montaje) y por último lomos de bonito del Norte en aceite de oliva virgen extra de conservas Broto. Esto se hará repetitivas 2 ó 3 veces según la altura que le queramos dar a la misma.
Es un lujo de plato que hemos degustado y disfrutado con nuestro albariño Paco&Lola y con muy buena compañía, que es fundamental.

Ingredientes de LOS TENEDORES:


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