jueves, 17 de septiembre de 2009

Canutillos de jamón ibérico

Ingredientes:
- Puré de patata

Primeramente elaboramos un puré de patata sencillo, con 2 patatas, 1 puerro, un chorrillo de aceite, sal y un poco de agua. En la olla rápida lo tenemos preparado en 10 minutos. Para que quede más fino, primero lo pasamos por la batidora y después por el pasapuré. Reservamos.

Extendemos la loncha de jamón ibérico de Los Pedroches (aprovechamos el surtido que vendemos) y preparamos el relleno. Es muy fácil. Con 2 cucharas hacemos una bola de puré de patata y metemos dentro un cuadrado de foie gras natural de pato de Imperia. Este relleno lo incorporamos a la loncha y enrollamos el jamón que nos quedará como un canutillo. Así preparamos varios que iremos colocando en una fuente. Se preparan según comensales; a mí me gusta 2 canutillos por persona. Los horneamos 2 minutos a 200 ºC en el horno que ya tendremos preparado y caliente, y sacamos.

Quedan muy bien presentados en el plato con un surtido de lechugas variadas que aliñamos con sal, aceite de oliva virgen extra La Chinata y con vinagre ecológico de manzana García de la Cruz.
Hemos acompañado este plato con un vino albariño: Pazo de Villarei. Pone de relieve el aroma del foie gras.

Paso a detallaros los productos que vendemos en LOS TENEDORES:


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