martes, 16 de febrero de 2010

Rollito de pollo al vapor


Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de pollo bien finos
- 2 lonchas de beicon o de Jamón York
- 2 loncha de queso para fundir
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 cebolleta pequeña
- 100 g de setas variadas (si son congeladas no hace falta descongelarlas previamente)
- 1 cuchara de salsa de soja
- Sal y pimienta


Preparación:
Abrimos el bote de espárragos ecológicos El Navarrico y escurrimos; reservamos cuatro para la preparación. Limpiamos y cortamos en bastoncillos la zanahoria. Pelamos y picamos la cebolleta. Salpimentamos los filetes y vamos colocando encima de cada uno, en este orden, la loncha de beicon o jamón, la loncha de queso, tiritas de zanahoria y las puntas de espárragos. Enrollamos los filetes sobre sí mismos y los sujetamos con dos palillos que atraviesen la carne. Introducimos en el estuche de vapor Lekue, la cebolleta picada, las setas, el aceite, la soja y encima los rollitos de filete. Cocinamos en el microondas 5 minutos y listo.
Fácil, limpio y sano. No podemos pedir más.

Receta facilitada por LEKUE

Vamos a acompañar este sencillo plato con un vino tinto roble de Ribera del Duero, en honor a mi estimada Nuria Pinacho que es de esa Ribera y por la que siento gran aprecio. Es un vino de Bodegas Balbas de capa profunda, denso, con color rojizo y menisco violáceo. Color muy vivo, brillante y vivo. Muestra aromas potentes de fruta fresca, a frambuesa, fresas, mora, frutas del bosque y un toque ligero de vainilla que aporta su estancia de 4 meses en barrica de roble americano. Os lo recomiendo.
Como siempre, paso a detallaros los ingredientes que podéis encontrar en LOS TENEDORES:

1 comentario:

  1. Esta receta está escrita con todo el cariño para mis chicas de la mañana: Delia, Sofía y Sofi.

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